Монтаж клинкерной плитки на фасад

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Монтаж клинкерной плитки на фасад

Отделка фасада клинкерной плиткой сегодня является достаточно распространенным вариантом. Дом, облицованный клинкером,  выглядит солидно и элегантно. А правильно подобранная затирка прекрасно будет сочетаться  или подчеркивать каждую плитку. Разнообразие цвета и фактуры поверхности клинкерной плитки позволяет реализовать любой дизайнерский замысел. Облицовка из клинкерной плитки будет к лицу и респектабельному особняку и скромному дому эконом класса.

 Монтаж клинкерной плитки на фасад и цоколь здания можно осуществить  двумя способами.

Сухой способ

  •        Использование навесного вентилируемого фасада. Состоит  из опорных кронштейнов, вертикальных и горизонтальных направляющих, и соответственно специальной клинкерной плитки для вентилируемого фасада.  Имеются системы, где не требуется затирка швов и системы с затиркой швов.  Монтаж можно осуществить как с утеплением фасада, так и без утепления.

Вентфасад с клинкерной плиткой.jpgВентилирумый фасад с клинкерной плиткой.jpeg
Без затиркиС затиркой
  •       ТермопанелиФасадные клинкерные термопанели- это одновременное утепление, защита и облицовка фасада и цоколя здания. 
Термопанели в уфе.jpg
Фасадные термопанели состоят из утеплителя и клинкерной плитки, которая приклеивается в заводских условиях на специальный клей. В качестве утеплителя служит: пенополистирол (ППС или же пенопласт), экструдированный пенополистирол (ЭППС) и пенополиуретан (ППУ). Монтируются фасадные термопанели непосредственно на стену на дюбель-гвозди или саморезы  (в панелях есть специальные закладные). Собираются термопанели легко и быстро по системе шип-паз как детское лего. Швы затем затираются фасадными затирками для швов. Монтаж можно производить самостоятельно, не требует привлечения специалистов, что позволяет снизить затраты.
Монтаж термопанелей.jpg

Мокрый способ

Подразумевает присутствия в процессе монтажа клеев и специальных растворов, для затвора которых требуется вода. Соответственно, монтаж клинкерной плитки мокрым способом должен происходить в теплое время года.

Рассмотрим несколько вариантов монтажа мокрым способом.

  •  Когда требуется утепление. В качестве утеплителя может служит  ППС 16Ф (фасадный пенопласт ), каменная вата ( с прочностью на отрыв слоев не менее 15кПа).
 Утеплитель клеится на специальный клей, дюбелируется и армируется сеткой и клеевым слоем, после чего укладывается плитка (каждая плитка штучно клеится на цементный клей).Швы затираются затирками.
   Важно! При системе фасадного утепления клинкерной плиткой дюбелировать через сетку. Фасадная сетка должна быть щелочестойкой  и  плотность должна быть не менее 320 гр/м2.
 
      Подробно о монтаже с утеплением читайте здесь Weber.therm clinker 

Монтаж клинкерной плитки с утеплением.jpg

  •  Бывает, что иногда утепление не требуется. Это может быть гараж, баня или же дом.
      В этом случае можно монтировать плитку прямо на основание на клей, достаточно чтобы          стены были ровные.  Основание стены должно быть: кирпич, керамические и               керамзитовые блоки, бетон, газобетон и др. После высыхания, можно приступить к затирке швов.
    Если же основание не ровное, стены выравниваются цементными штукатурками.
монтаж клинкерной плитки на стену.jpg


  • Что делать, когда основание невозможно выровнить штукатурками или же основание не  подходит под приклейку (например дом из дерева)? В этом случае можно на подсистему из дерева или металла прикрепить плиты (например ЦСП плиты, плиты Аквапанель). Т.е. создать вентилируемый фасад, который можно будет при необходимости утеплить. Затем на поверхность приклеить поштучно клинкерную плитку.
Монтаж на деревянные бруски.jpg

Затирку швов можно производить:
1. Методом шприцевания
2. Полусухим методом и методом шприцевания
Способы затирки.jpg

24.12.2019

Возврат к списку