Тротуарная плитка и брусчатка

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Отличия и особенности выбора

Тротуарная плиткаТротуар, сад или дачный участок приобретают завершенный и красивый вид, когда на них уложена тротуарная плитка или брусчатка. Технология их укладки схожа, но материалы имеют отличия, которые необходимо учитывать при выборе.

Брусчатка

Эти изделия из бетонных смесей с наполнителями или натурального камня могут иметь разную форму, но толщина, как правило, составляет около 60-100 мм.

Достоинства:

  • долговечность и высокая износостойкость (материал служит 20-30 лет, выдерживает до 200-220 полных циклов замораживания-размораживания);
  • экологичность (при нагревании не выделяет канцерогенов и иных вредных летучих веществ);
  • эстетическая привлекательность (изготавливается в различных оттенках и формах);
  • экономичность (для производства используется недорогое сырье, за исключением изделий из натурального камня).

Основное отличие брусчатки от тротуарной плитки — форма изделий. Ее высота сопоставима с длиной и шириной. Такие параметры положительно сказываются на прочностных характеристиках материала, его способности выдерживать статические, динамические и механические нагрузки. Благодаря этому брусчатку широко применяют в местах с высокой проходимостью: на вокзалах и в аэропортах, в метрополитенах, на выходах из крупных торговых и развлекательных центров.

По сравнению с тротуарной плиткой, имиджевая составляющая брусчатки намного выше. Но это, разумеется, сказывается и на цене: она будет выше, чем у тротуарной в 4-6 раз.

Тротуарная плитка

Тротуарная плитка

Производство тротуарной плитки по сравнению с брусчаткой из натурального камня, менее затратное и более простое. Это непосредственным образом сказывается на стоимости материала и получается недорогой вариант обустройства придомового участка или дачи.

Тротуарная плитка

Технико-эксплуатационные преимущества:

  • производится на современных высокопроизводительных линиях;
  • состав исходных смесей не требует наличия специальных материалов;
  • обладает высокой износостойкостью;
  • устойчива к выветриванию и разрушениям;
  • не требует специального ухода, легко очищается;
  • не впитывает влагу, морозоустойчива.
  • проста в укладке, монтаж не требует специального оборудования;
  • тротуар из плитки ровный, не создает неудобств для пешеходов;
  • имеет незначительную стоимость.

Тротуарная плитка

Недостатки:

  • срок службы тротуарной плитки ограничен по сравнению со строительными материалами из натурального камня или глины;
  • выпускается в ограниченном ассортименте форм: квадрат, прямоугольник, шестигранник.

Выбирая тротуарную плитку, следует обратить внимание на способ ее изготовления. Продукт производят при помощи двух основных технологий: вибропрессования и вибролитья.

В первом случае, в технологическом процессе применяются специальные дорогостоящие пресс-формы, в которые заливается бетонный раствор и подвергается трамбованию. В результате получается прочный монолитный строительный материал. Однако он не идеален по форме, т.к. даже под высоким давлением не обеспечивается идеальное заполнение раствором всех углов и изгибов пресс-форм.

Технология вибролитья предусматривает применение вибрации пресс-форм после заполнения их раствором бетона. Этим достигается высокая плотность материала, отлично противостоящая проникновению влаги и возможным разрушениям.

Тротуарная плитка

Производители

На рынке строительных материалов представлены различные отечественные и зарубежные производители брусчатки и тротуарной плитки.

Тротуарная плитка

Клинкерная брусчатка «КЕРАМЕЙЯ» (кирпич серии «БрукКерам» и блоки «ТеплоКерам») производится путем высокотемпературного обжига отборной пластичной глины, в результате чего получают монолитный материал без пустот и включений.

Он характеризуется высокой прочностью, низким уровнем влагопоглощения, долговечностью и морозоустойчивостью, возможностью многократного использования.

Тротуарная брусчатка «Выбор» выдерживает не менее 200 циклов замораживания-размораживания. Плитки имеют строгую геометрию, что существенно упрощает процесс укладки. Шероховатая поверхность изделий минимизирует риски скольжения и получения травм.

Плитка на протяжении не менее 25 лет сохраняет свои колористические характеристики, может подвергаться полировке и замене. Пригодна для нанесения противоскользящих составов (бучардирования).

Тротуарная плитка Braer изготавливается по фирменной технологии вибропрессования на автоматизированном оборудовании немецкого концерна «HESS GROUP». Продукция представлена изделиями более 50 цветовых оттенков, ряд которых не имеет аналогов в мире. Все материалы отвечают европейским стандартам качества и безопасности.

В каталоге «БашФасад» представлена гладкая, шероховатая, волнообразная плитка различных текстур с наполнителями из кварцита, мрамора, гранита. Благодаря применению инновационной технологии ColorMix, изделия имеют уникальные оттенки, выполнены с рисунками, что создает огромный потенциал для реализации самых смелых дизайнерских проектов.

Плитка для тротуаров «Фарбштайн» производится на современном высокотехнологичном оборудовании компании HESS Maschinenfabrik (Германия). Для ее изготовления применяется технология полусухого вибропрессования, позволяющая получить оптимальное уплотнение смеси бетона в каждом изделии при минимальном количестве воды.

Данный строительный материал сертифицирован в соответствии с требованиями ГОСТ, заменяем, может применяться в горизонтальном и вертикальном мощении.

Тротуарная плитка

Как рассчитать количество материала

При выборе важно правильно рассчитать необходимое количество материала. Его стоимость достаточно велика, а сдать излишки в магазин после укладки не получится. Поэтому старайтесь приобретать плитку из одной партии. Это можно определить по маркировке на упаковке. Это позволит избежать рисков купить плитку разных размеров, оттенков, фактуры.

Тротуарная плитка

Для определения количества материала, точно измерьте длину и ширину участка, вычислите его площадь. Определите вид плитки, схема укладки решающего значения на количество материала не оказывает. При помощи простых арифметических действий, узнайте, сколько единиц продукции необходимо приобрести. Например, при площади дорожки 6 кв. метров и размерах плитки 0,4х0,4 (0,16 кв. метра), ее потребуется 38 штук (6/0,16=38).

Специалисты рекомендуют покупать тротуарную плитку и брусчатку с расчетом + 3 %-5 %. Это обусловлено допусками под бордюр, а также необходимостью иметь запас материала на случай ремонта.

«Башфасад» продает брусчатку и тротуарную плитку частным лицам и организациям Уфы. Возможна доставка оптовых партий товара по всей Республике Башкортостан. Ознакомиться с образцами строительных материалов, представленных в каталоге компании и получить консультации наших специалистов можно в шоу-руме по адресу: г. Уфа, ул. Пугачева, дом 206.

Выезд замерщика на объект — бесплатно.

27.06.2018

Возврат к списку